如何还原 Mac 文件和设置?

使用技巧 Jun 30, 2019

有时候你是否希望 Mac 能像 iOS 的「抹掉所有内容和设置」一样,将 Mac 完全恢复到新买来时候的状态,没有安装的软件、没有文件、没有账户设置等。但是 Mac 似乎没有这样的设置。其实我们可以借助 Mac 系统的用户账户管理来实现类似的的效果。

打开【系统偏好设置】-【用户与群组】。

新建一个用户账户。

点击左下角【+】,在弹出的界面里创建一个新管理员用户,并添加一个账户名称和密码。后点击【创建用户】。

然后注销当前用户,选择用刚刚新创建的账户登录。

此时再次打开【用户与群组】,选择之前的用户账户,点击下方的【-】号。即可删除之前的用户账户的所有东西(根据前账户的使用情况,删除账户操作可能比较慢)。

这样就有了干净的 Mac 系统了!

其实就是利用 macOS 的账户权限分离的特性,通过新建一个用户+删除旧用户来实现初始化 Mac。

此方法简单便捷,无需重新安装 macOS,但是操作前还是建议备份重要文件。

标签

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.