把自己的Mac买掉或送人之前,记得先做这些

使用技巧 Jun 30, 2019

1、先备份

如果你的 Mac 一直在用「时间机器」备份,那时间机器会自动备份所有内容。

如果已经开启了 iCloud 所有同步,iCloud 会自动备份你的照片、桌面、文稿、备忘录、音乐及其他文件等。

还是建议把重要的文件再次备份到其他外置储存设备中(如U盘、移动硬盘、其他电脑等)

总之,先备份!

2、注销 iTunes

如果你开启了 iTunes,出售或赠送前务必要注销登录。

打开 iTunes。从您电脑屏幕顶部或 iTunes 窗口顶部的菜单栏中,选取“帐户”>“授权”>“取消对这台电脑的授权”。

出现提示时,输入您的 Apple ID 和密码。然后,点按**“取消授权”**。

包括将 Mac 送修时也建议先执行这样的操作。

3、注销 iCloud

1、打开“系统偏好设置”,点按“iCloud”,然后取消选中“查找我的 Mac”复选框。

2、点击左侧“注销” 按钮。

注销 iCloud 时,系统会问你是否要删除 Mac 中的 iCloud 数据。点击删除只会删除本电脑上的数据,iCloud 数据仍将保留在使用同一 Apple ID 的任何其他设备上,大可放心。

4、抹掉并重新安装 macOS

1、重新启动 Mac,在启动时,按住 Command 键和 R 键直到“macOS 实用工具”窗口出现。

2、选择“磁盘工具”,然后点按“继续”。

3、在左侧选择您的启动磁盘,然后点按“抹掉”。

4、点按“格式”弹出式菜单,选取“Mac OS 扩展”,输入名称,然后点按“抹掉”。

5、磁盘抹掉后,选择“磁盘工具”>“退出磁盘工具”。

6、选择“重新安装 macOS”,点按“继续”,即可重新安装新的系统。

做完以上这些,现在可以大胆放心的出售你的 Mac 或将其送人啦!

标签

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.